Bodega Leda

Gerade mal 15 Jahre liegt die Gründung der Bodega Leda zurück und bereits gehört sie zum Who is Who spanischer Weinlegenden. Kein anderer als Altmeister Mariano Garcia und seine beiden Söhn Alberto und Eduardo bilden das Fundament aus Erfahrung und Innovationsdenken. Das Team wird durch die jungen Önologen César Muñoz und Jesus Maria Soto komplett. Zu Beginn kauften Alberto und Eduardo Tempranillo Parcellen mit altem Rebbestand hinzu. Fündig wurden die beiden entlang des Flusses Douro in der D.O. Ribera del Duero und Toro. Aus diesem Grund werden die Weine als Vinas de la Tierra de Castilla y Leon (VdT) vermarktet. Die Familie Garcia kennt das Land entlang des Duero sehr genau, schließlich arbeiten sie seit mehr als 50 Jahren mit den typischen Tempranillo-Reben der Region. Seit dieser Zeit machen die Garcias „handwerkliche“ Weine. Hierbei liegt die Betonung auf Hand, da nur Handarbeit schonen mit dem Reben und Trauben umgehen kann. Als Ziel setzten sich die Garcias, die Art des Bodens in welchem die Reben gedeihen zu reflektieren. Drei Voraussetzungen führen zu den Leda Weinen: Natur, Zeit und Geduld.

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Bodega Leda

Gerade mal 15 Jahre liegt die Gründung der Bodega Leda zurück und bereits gehört sie zum Who is Who spanischer Weinlegenden. Kein anderer als Altmeister Mariano Garcia und seine beiden Söhn Alberto und Eduardo bilden das Fundament aus Erfahrung und Innovationsdenken. Das Team wird durch die jungen Önologen César Muñoz und Jesus Maria Soto komplett. Zu Beginn kauften Alberto und Eduardo Tempranillo Parcellen mit altem Rebbestand hinzu. Fündig wurden die beiden entlang des Flusses Douro in der D.O. Ribera del Duero und Toro. Aus diesem Grund werden die Weine als Vinas de la Tierra de Castilla y Leon (VdT) vermarktet. Die Familie Garcia kennt das Land entlang des Duero sehr genau, schließlich arbeiten sie seit mehr als 50 Jahren mit den typischen Tempranillo-Reben der Region. Seit dieser Zeit machen die Garcias „handwerkliche“ Weine. Hierbei liegt die Betonung auf Hand, da nur Handarbeit schonen mit dem Reben und Trauben umgehen kann. Als Ziel setzten sich die Garcias, die Art des Bodens in welchem die Reben gedeihen zu reflektieren. Drei Voraussetzungen führen zu den Leda Weinen: Natur, Zeit und Geduld.

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