Vall Llach vi de Finca de la Rosa 2013

Vall Llach vi de Finca de la Rosa 2013, Celler Vall Llach Priorat
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  • IB12776
  • Rebsorten 93% Carinena, 4% Cabernet Sauvignon, 3% Garnacha, 16 Monate in neuen Barriques aus... mehr
    Vall Llach vi de Finca de la Rosa 2013
    Rebsorten

    93% Carinena, 4% Cabernet Sauvignon, 3% Garnacha, 16 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.

    Alkoholgehalt: 15,5 Vol.%

    Verkostungsnotiz

    Tief schwarzes Violettrot im Glas, herrlich ausbildende Kirchenfenster. Das Bukett von Kirschen, schwarzen Beeren, Holunder, Tabak, Schokolade, Zedernholz prägt diesen beeindruckenden dunkelroten Wein. Die deutlich spürbaren Fruchtaromen (Kirschen, Himbeeren, Cassis), Schokolade und Tannine bestimmen das Geschmacksbild am Gaumen. Voller Körper, konzentriert, brilliant Ausgewogenheit. Im Finish explosive Frucht und schmelzende Tannine. Der Abgang ist unendlich lang. Trinkreife 2016-2035. Unbedingt mehrere Stunden dekantieren!

    94

    94 Punkte Robert Parker, The Wine Advocate 227 Oct 2016: "The grand vin here is the 2013 Vall Llach Mas de la Rosa, which is from an ancient vineyard with a 70% slope on llicorella slate planted with Cariñena. They used 5% stems for the fermentation in 225- and 500-liter barriques and stainless steel with indigenous yeasts after a three-day cold soak. It underwent 17-19 days of fermentation with daily punching down of the cap and a post fermentative maceration of 12 days. The wine matured in new 225- and 300-liter French oak barrels for some 16 months. There's obviously superb fruit in here, but the extreme ripeness of the fruit and the creamy oak kind of hide the character of the wine. Having said that, I have noticed much better freshness in all these 2013s, and even some floral aromas fighting to come to the surface. This is a huge, bodybuilder of a wine in an XXL style. I have the feeling the fruit is capable of producing something a lot more elegant. This is very good in its style. 1,660 bottles were produced and filled in May 2015."

    98

    98 Punkte Guia Proensa

    Erzeuger

    Celler Vall Llach, Carrer Pont 9, 43739 Porrera, Spanien

    Allgemeine Hinweise

    Enthält Sulfite. Kann Getreide, Eier und Milch enthalten.

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    Steckbrief
    • Jahrgang 2013
    • Typ Rotwein trocken
    • Inhalt 0,75 Liter
    • Alkoholgehalt 15,5 Vol.%
    • Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad Celsius
    • Trinkempfehlung 2018-2033
    • Rebsorte 93% Carinena, 4% Cabernet Sauvignon, 3% Garnacha
    • Herkunft Spanien
    • Ausbau 16 Monate
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