Pesquera Reserva 2012

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100% Tempranillo. 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
14,0 Vol.%
Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bukett Aromen von Herzkirschen, dunklen Beeren, Korinthen, feinherber Schokolade, Tabak, Vanille. Körperreich, konzentriert und elegant am Gaumen, mit üppiger Frucht (schwarze Kirschen), perfekt vermählt mit noblen Eichenaromen, Leder, Zedernholz. Das Tannin ist jugendlich, aber gut mit eingebunden. Der Pesquera Reserva 2011 sollte noch Zeit zum Reifen bekommen. Trinkreife 2016-2030. Unbedingt mehrere Stunden dekantieren.
Alejandro Fernandez macht seine Pesquera ausschließlich aus der Edelrebe Tempranillo (siehe auch unseren Blog Tempranillo - Die Königin der Reben). Der Pesquera Reserva 2007 wurde für 24 Monate in Barrique ausgebaut.
Der Pesquera von Alejandro Fernandez gehört neben den Kultweinen von Vega Sicilia zu den bekanntesten Weinen aus Spanien und verkörpern wie kein Zweiter die Weinregion Ribera del Duero.
Alejandro Fernández, Tinto Pesquera, Calle Real, 2 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien
Enthält Sulfite. Kann Getreide, Eier und Milch enthalten.
- Jahrgang 2012
- Typ Rotwein trocken
- Inhalt 0,75 Liter
- Alkoholgehalt 14,0 Vol.%
- Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad Celsius
- Trinkempfehlung 2016-2030
- Rebsorte Tempranillo
- Herkunft Spanien