Emilio Moro Malleolus 2016

Emilio Moro Malleolus 2016, Bodega Emilio Moro, D.O. Ribera del Duero
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Inhalt: 0.75 Liter (39,33 € * / 1 Liter)

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    Emilio Moro Malleolus 2016
    Rebsorten

    100% Tinto Fino (Tempranillo) vom 75 Jahre alten Reben der Einzellage Majuelo. 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche ausgebaut.

    Alkoholgehalt: 14,0 Vol.%

    Verkostungsnotiz

    Kraftvolles Purpurot mit dunklem Kern. Schwarze und rote Beeren, Röstkaffeenoten, Vanille und sanfte Kräuter erfüllen das Bukett. Der Auftritt am Gaumen ist von großem Volumen, schönster Struktur und ausdruckstarker Kraft gekennzeichnet. Die Reinheit der tempranillotypischen Aromen ist beeindruckend. Die Tannine sind präsent und können noch etwas Zeit zum Reifen gebrauchen. Im Finale spielt die Frucht nochmal richtig auf und scheint kaum enden zu wollen. Trinkreife 2018-2032.

    93

    93 Punkte Robert Parker, Wine Advocate #238 Aug 2018: "The 2016 Malleolus is a generous old-vine Tempranillo fermented with yeasts they have selected and aged in French oak barrels for 18 months, showcasing the ripe and deftly oaked style of the house. There is more freshness and better balance here compared with 2015; it's juicy, a little chewy and with fine-grained, abundant tannins. There is contained ripeness and moderate acidity. As with many of the wines here, I felt it could do with a little more acidity. 180,000 bottles. It was bottled in May 2018, days before I tasted it."

    Über den Wein

    Der Emilio Moro Malleolus ist ein Einzellagenwein, der Spitzenlage Majuelo. Der Name Malleolus ist die lateinische Bezeichnung für Majuelo wie die Einzellage in Pesquera de Duero heißt. Die Einzellage Majuelo ist mit 75 Jahre alten Tinta Fino (Tempranillo) Reben bestellt.

    93

    93 Punkte Guia Penin 2016

    Erzeuger

    Bodegas Emilio Moro, Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien

    Allgemeine Hinweise

    Enthält Sulfite. Kann Getreide, Eier und Milch enthalten.

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    Steckbrief
    • Jahrgang 2016
    • Typ Rotwein trocken
    • Inhalt 0,75 Liter
    • Alkoholgehalt 14,0 Vol.%
    • Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad Celsius
    • Trinkempfehlung 2018-2032
    • Rebsorte 100% Tinto Fino (Tempranillo) von 25 bis 75 Jahre alten Reben der Einzellage Majuelo
    • Herkunft Spanien
    • Ausbau 18 Monate
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