Picaro del Aguila Tinto 2014

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90% Tempranillo, 10% Albillo, Garnacha und Bobal, 12 Monate in Barriques aus neuer französischer Eiche ausgebaut.
Alkoholgehalt: 14,0 Vol.%
Dichtes Schwarzrot mit violetten Reflexen. Spannender Auftakt in der Nase mit intensive Aromen reifer Waldfrüchte, exotischer Gewürze und frischer Erde. Am Gaumen spielerisch Komplex, filigrane Kraft an Aromen Beerenfrüchte, Kakaonoten und einem Farbenspiel an Mineralien, toll! Saftig und weich präsentieren sich die schmelzigen Tannine. Eine echte Harmonie für den Gaumen! Trinkreife 2017-2025. Unbedingt dekantieren!!
92 Punkte Robert Parker, Wine Advocate #229 Feb 2017: "The 2014 Pícaro Tinto is Tempranillo with some 5% Albillo and selected from vineyards where the soils have a higher content of clay. This is always produced from the same vineyards since the initial vintage, 2012. 2014 could sometimes feel a little austere and sometimes a little reductive. This 2014 is terribly balanced, something that was easier to achieve in this vintage than in 2015. The tannins are present and perhaps the effect of the stems (they do not own a destemmer here) could amplify that. 13,285 bottles produced."
93 Punkte Guia Penin 2017
96 Punkte Verema
94 Punkte James Suckling: "Delicate and floral tiwh a ripe dark-fruit character and hints of charcoal and vanilla. Full body, elegant yet firm tannins and a fruity finish. Lots of wood but this is stylish. Needs time to soften."
4 Sterne Goldmedaille Fachzeitschrift Selection
Dominio del Aguila. c/ Los Lagares 42, 09370 La Aguilera, Spanien
Enthält Sulfite. Kann Getreide, Eier und Milch enthalten.
- Jahrgang 2014
- Typ Rotwein trocken
- Inhalt 0,75 Liter
- Alkoholgehalt 14,0 Vol.%
- Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad Celsius
- Trinkempfehlung 2017-2025
- Rebsorte 90% Tempranillo, 10% Albillo, Garnacha und Bobal
- Herkunft Spanien
- Ausbau 12 Monate