Teso la Monja Alabaster 2014

Teso la Monja Alabaster 2014, Teso la Monja, D.O. Toro
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  • Über den Wein Den legendären Termanthia ersetzt der neue Spitzenwein aus dem Hause Eguren, der... mehr
    Teso la Monja Alabaster 2014
    Über den Wein

    Den legendären Termanthia ersetzt der neue Spitzenwein aus dem Hause Eguren, der Alabaster. Wie der Termanthia stellt auch der Alabaster den Anspruch zu den besten Weinen der Welt gezählt zu werden! Die Familie Ugarte (alias Eguren) ist bekannt dafür, dass Anspruch und Wirklichkeit keinen Unterschied darstellen.

    Rebsorten

    100% Tempranillo

    Alkoholgehalt: 14,5 Vol.%

    Verkostungsnotiz

    Die Farbe ist eine Essenz aus Nachtschwarz. Dicke Kirchenränder zeichnen sich am Glas ab. Das Bukett ist eine impossante Darbietung was ein Wein an Aromen bieten kann! Angefangen über reife dunkle Beeren, über Kernfrüchte bis hin zu wahrer Vanille, edlestem Kakao und einem Schuß frisch geröstetem Kaffee. Der Auftritt am Gaumen ist konzenrierte Eleganz und Kraft. Saftige Frucht, verspielte Mineralik, zarte balsamische Anklänge. Das Tannin ist in Perfektion eingebunden. Der Abgang ist an Länge und Vitalität nicht zu überbieten. Trinkreife 2016-2035. Der Alabaster ist das Beste, das je aus der Tempranillorebe gemacht wurde. Nur schade, dass es so wenig von diesem edlen Stoff gibt!

    -98

    Die Vorjahrgänge des Teso la Monja Alabaster haben im Guia Penin Bewertungen zwischen 96 und 98 Punkten erzielt.

    Erzeuger

    Teso la Monja Sl, Calle Nuestra Señora de la Asunción, 0 S/N, 49882 Valdefinjas, Zamora, Spanien

    Allgemeine Hinweise

    Enthält Sulfite. Kann Getreide, Eier und Milch enthalten.

    Weiterführende Links zu "Teso la Monja Alabaster 2014"
    Steckbrief
    • Jahrgang 2014
    • Typ Rotwein trocken
    • Inhalt 0,75 Liter
    • Alkoholgehalt 14,5 Vol.%
    • Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad Celsius
    • Trinkempfehlung -2.035
    • Rebsorte 100% Tinta de Toro (Tempranillo)
    • Herkunft Spanien
    • Ausbau 18 Monate
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