Lepanto Aurum Solera Gran Reserva

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
Der Lepanto Aurum von Gonzales Byass einer der besten Brandy Spaniens. Luis Miguel Trillo verwendet ausschließlich den Wein der Rebesorte Palomino. Im Charentaiser Brennverfahren, wie es auch für hochwertige Cognacs verwendet wird, wird er angehende Brandy zweifach gebrannt. Hierbei entstehen die sogenannten Holandas. Dies sind Weindestillate mit einem Alkoholgehalt von unter 70%. Diese Holandas werden in ausgesuchte Eichenholzfässer gelegt, die aus der Jahrgangsherryproduktion stammen und für mindestens ein Jahrhundert Oloroso Sherrys beherbergten. Nach traditionellem Solera-Criadera-Verfahren reift darin der Lepanto Aurum für mindestens 30 Jahre. Immer wieder Mal wird eine Menge von nur 200 Flaschen entnommen. In welchen Zeitabständen bleibt das Geheimnis der Bodega. Nach Entnahme wird der Alkoholgehalt auf 36 Vol.% eingestellt. Die markante, sehr dunkle Farbe erhält der Lepanto Aurum ausschließlich durch den Reifeprozess! Farbstoffe werden keine zugesetzt.
Schwarzes Kastanienbraun. Im Bukett findet man Sherrynoten (Oloroso), Eichenholsanklänge, Leder, Vanille, Wallnüsse und Kakao. Am Gaumen rund und harmonisch mit Aromen getrockneter Früchte, Karamell, Röstnoten und Kakao. Das Finale ist lang und warm ausklingend.
Die Auslieferung von Spirituosen erfolgt nur gegen Altersnachweis bei Auslieferung.
Gonzalez Byass, c/ Manuel Ma González 12, 11403 Jerez de la Frontera, Spanien
Enthält Sulfite. Kann Getreide, Eier und Milch enthalten.
- Typ Brandy Gran Reserva
- Inhalt 0,7 Liter
- Alkoholgehalt 36,0 Vol.%
- Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad Celsius
- Rebsorte Palomino Fino
- Herkunft Spanien
- Ausbau 30 Jahre