Emilio Moro Malleolus de Valderramiro 2011

Emilio Moro Malleolus de Valderramiro 2011, Bodega Emilio Moro, D.O. Ribera del Duero
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Inhalt: 0.75 Liter (129,33 € * / 1 Liter)

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    Emilio Moro Malleolus de Valderramiro 2011
    Rebsorten

    100% Tinto Fino (Tempranillo) von über 80 Jahre alten Reben der Einzellage Pago de Valderramiro. 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche ausgebaut.

    Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%

    Verkostungsnotiz

    Schwarzes Rot mit violetten Reflexen. Das Bukett umschmeichelt die Nase mit intensiven Aromen von Herzkischen, schwarzen Beeren, Holunder, Rosinen, Röstkaffee und angenehm warmen balsamischen Noten. Der Auftritt am Gaumen ist ganz großes Orchester mit reifen, saftigen Früchten, mineralischen Anklängen, edelem Holzaromen, würzigen Kräutern. Wunderbar verwoben mit den superweichen Tanninen. Das Finale ist der eigentliche Höhepunkt mit einem Feuerwerk an Frucht, das scheinbar nie zu Ende geht. Trinkreife 2016-2030. Unbedingt viele Stunden dekantieren.

    Erzeuger

    Bodegas Emilio Moro, Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spanien

    Allgemeine Hinweise

    Enthält Sulfite. Kann Getreide, Eier und Milch enthalten.

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    Steckbrief
    • Jahrgang 2011
    • Typ Rotwein trocken
    • Inhalt 0,75 Liter
    • Alkoholgehalt 14,5 Vol.%
    • Empfohlene Trinktemperatur 18 Grad Celsius
    • Trinkempfehlung 2016-2030
    • Rebsorte 100% Tinto Fino (Tempranillo) von über 80 Jahre alten Reben der Einzellage Pago de Valderramiro
    • Herkunft Spanien
    • Ausbau 18 Monate
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